Struffoli
Napoletani

Struffoli Napoletani

Ingredienti

Per l’impasto:

  • 450 g di Farina 00
  • 3 Uova
  • 90 g di Burro
  • 3 Cucchiai di Zucchero
  • 30 ml di Rum Bianco
  • Buccia grattugiata di 1 Limone
  • Sale q.b.
  • 1 L di Olio di Semi di Arachidi (per la frittura)

Per il condimento:

  • 300 ml di Miele di Acacia
  • Frutta Candita a dadini 
  • Palline Colorate di Zucchero

Preparazione

Dolcissimi, fragranti, allegri e profumati: può un piatto tanto semplice essere così buono? Assolutamente sì! Rimboccarsi le maniche, è tempo degli Struffoli Napoletani

Iniziare col lavorare su un piano di legno la farina setacciata con un pizzico di sale, le uova, lo zucchero e il burro ammorbidito. Aggiungere poi il rum e la buccia grattugiata di un limone.
Lavorare delicatamente l’impasto prima con l’aiuto di una forchetta e poi con le mani, a lungo, fino ad ottenere una pasta morbida, liscia ed elastica.
Una volta raggiunto questo risultato, avvolgere l’impasto nella pellicola trasparente e lasciarlo riposare in frigo per un’ora.
Trascorso questo tempo, tagliare una piccola parte, lavorarla nuovamente con le mani e formare uno spesso cilindro. Ripetere man mano questa operazione fino all’esaurimento dell’impasto.
Tagliare ogni cilindro con un coltello, creando dei rettangolini della lunghezza di circa un centimetro.
Scaldare l’olio in una capiente padella dai bordi alti (ad esempio un wok). Quando l’olio avrà raggiunto la temperatura di 180° – da verificare con un termometro da cucina – immergere una manciata di struffoli con l’aiuto di una schiumarola. In circa un minuto di cottura saranno pronti, per cui è importante monitorarli bene per evitare che scuriscano troppo.
Non cuocere troppi struffoli insieme perché la temperatura dell’olio si abbasserebbe.
Una volta fritti, posizionarli su della carta assorbente in modo che si asciughino bene.
A parte, in un grande tegame mettete a scaldare il miele. Una volta completamente sciolto, spegnere il fuoco e aggiungere i canditi e gli struffoli e mischiare bene il tutto con delicatezza.
Amalgamare accuratamente affinché tutti gli struffoli siano ben conditi in maniera omogenea e versare in un piatto da portata. Decorare con altre palline di zucchero e canditi e lasciare raffreddare.

Gli Struffoli Napoletani porteranno gioia e sorrisi in questi giorni di festa, parola di Eté.

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