Ecco la ricetta di un contorno semplice e originale e al tempo stesso sfizioso: Funghi con besciamella. Il gusto avvolgente li rende perfetti per accompagnare qualunque secondo di terra, come pollo al forno o arrosto di vitello.
Ingredienti per 4 persone
- 800 g di Funghi Champignon
- 1 ciuffo di Prezzemolo
- 1 Peperoncino Fresco
- 1 Spicchio di Aglio
- 400 g di Latte
- 60 g di Farina 00
- 50 g di Burro
- Sale, Pepe, Olio Evo, Noce Moscata q.b.
Preparazione
Per iniziare, pulire i Funghi Champignon, privandoli della parte finale del gambo e rimuovere la pellicina che riveste le cappelle.
Tagliare i funghi in quattro o a metà. Lavarli molto velocemente sotto acqua corrente fredda e asciugarli per bene.
Fare rosolare l’aglio in una padella con un filo di olio e il peperoncino, unire i funghi e farli trifolare a fiamma media per 15-20 minuti. Una volta cotti, spegnere e tenerli a insaporire da parte.
Per preparare la besciamella: fare sciogliere il burro in un pentolino, aggiungere la farina, fare cuocere.
Versare a filo il latte caldo e proseguire la cottura, mescolare in continuazione fino ad addensamento. Regolare di sale e profumare con un pizzico di noce moscata.
Profumare i funghi con un po’ di prezzemolo fresco, aggiungere qualche cucchiaio di besciamella e amalgamare bene tutto.
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