Le Zucchine ripiene alla Mediterranea sono un piatto vegetariano fresco e gustoso. Possono essere cotte sia al forno che in friggitrice ad aria per una cottura più veloce. Sono un piatto dal gusto semplice e fresco, morbide e dal ripieno filante.
Ingredienti
- 2 Zucchine
- 125 gr di Mozzarella
- 10 pomodorini
- 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
- 2 foglie di basilico
- 2 foglie di menta
- Pangrattato, Sale, Olio e Pepe q.b.
Preparazione
Per iniziare la preparazione delle Zucchine ripiene alla Mediterranea, lavare le zucchine e spuntare l’estremità, poi tagliarle a metà nel senso della lunghezza. Incidere lungo il contorno in modo da svuotarle, delicatamente per evitare che la parte esterna si possa tagliare. Prelevare tutta la polpa delle zucchine e sminuzzarla con un coltello, poi metterla in una ciotola. Lavare i pomodorini e tagliarli in piccoli pezzetti e aggiungerli alla polpa di zucchine insieme al parmigiano grattugiato. Condire il composto per le Zucchine ripiene alla Mediterranea con olio di oliva, sale, pepe e tritare finemente il basilico e la menta e aggiungerli al composto. Mescolare per far insaporire e tagliare anche la mozzarella a dadini ed unirla al ripieno. Mettere da parte il ripieno. Prendere le zucchine tagliate e condirle con olio di oliva e sale fino. Riempire le zucchine con il ripieno preparato, cercando di compattarlo in modo tale che sia corposo e non cada al di fuori. Cospargere la superficie delle Zucchine ripiene alla Mediterranea con il pangrattato. Adagiare le Zucchine ripiene alla Mediterranea su una leccarda ricoperta di carta da forno, condire con olio di oliva a filo. Cuocere in forno statico a 180° per 30/40 minuti, controllando la morbidezza della zucchina per verificare che siano pronte. La cottura di questo piatto può essere fatta anche in friggitrice ad aria, adagiando le zucchine ripiene direttamente nel cestello e cuocendo a 200° per 12-15 minuti.
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