Ingredienti (per 4 persone)
- 1 Porro
- Olio extravergine di oliva
- Rosmarino
- 500 g di Patate
- 3 Fette di pancetta fresca
- 15 Castagne
- Brodo vegetale
Preparazione
Iniziare con il lessare le castagne, privarle della buccia e metterle da parte. Far soffriggere un porro tagliato a rondelle con un filo di olio per qualche minuto. Aggiungere le patate, pelate e tagliate a cubetti e lasciar cuocere per 30 minuti. Durante la cottura versare un mestolo di brodo vegetale di tanto in tanto. A parte, preparare la pancetta fresca tagliandola a listarelle e facendola bruscare in una padella antiaderente senza condimento. Trascorso il tempo di cottura delle patate, unirle alla castagne lesse e frullare il tutto. Salare ed aggiungere un po’ di brodo solo se il composto risulta troppo denso. Insaporire aggiungendo la pancetta croccante tagliata a cubetti, qualche ago di
rosmarino ed un filo di olio extravergine.
La vellutata è pronta per essere impiattata!