Ingredienti
- 1 Uovo al Cioccolato a latte
Per la Mousse al Cioccolato al Latte:
- 200 gr di Cioccolato Fondente
- 200 gr di Panna Fresca
Per la Mousse al Cioccolato Bianco:
- 150 g di Cioccolato Bianco
- 1 Tuorlo d’Uovo
- 1 Cucchiaio di Zucchero
- 150 g di Panna Fresca
- 1 Cucchiaio di Limoncello
Preparazione
Tante sono le ricette per preparare delle irresistibili Uova di Cioccolato Ripiene, perché non c’è cosa più bella che usare la fantasia per “riciclare” le uova di Pasqua avanzate (o semplicemente renderle ancora più golose)! Noi abbiamo in particolare una proposta a base di mousse.
Iniziare col preparare la mousse di cioccolato a latte: tagliare il cioccolato fondente a pezzetti e versarli in 125ml di panna portata ad ebollizione sul fuoco. Farlo sciogliere per bene, raffreddare in frigo per qualche minuto e poi montarlo con delle fruste fino ad ottenere un composto spumoso, chiaro e freddo. Incorporare il tutto alla restante panna montata a neve dal basso verso l’alto, facendo attenzione alla consistenza. E con questi pochissimi passaggi la prima mousse è fatta!
Procedere poi con quella bianca: fare a pezzetti anche il cioccolato bianco, scioglierlo a ‘bagnomaria’ e solo successivamente aggiungervi il limoncello. In un’altra ciotola, intanto, lavorare il tuorlo e lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro. Aggiungervi il cioccolato fuso e la panna appena montata (quando il composto è ancora morbido). Lasciare riposare e raffreddare la crema ottenuta.
Una volta pronte le due mousse, tagliare in due metà l’uovo pasquale con un coltello caldo, seguendo la linea di divisione e farcirle entrambe: distribuire prima sul fondo la mousse al cioccolato al latte e poi versarvi sopra quella di cioccolato bianco. Coprire entrambe le metà farcite con una pellicola di plastica e conservare in frigo fino al momento di servire.
Guarnire infine a piacere con della crema di cioccolato oppure praline o snack dolci di piccole dimensioni.
Con queste Uova di Cioccolato Ripiene, fidatevi, ci sarà da leccarsi letteralmente i baffi!
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