Ingredienti
- 4 uova
- 100 g di Fecola di Patate
- 100 g di Farina 00
- 200 g di Zucchero
- 30 g di Zucchero a velo
- 1 Pompelmo Biologico
- ½ Bustina di Lievito per Dolci
- 1 Pizzico di Sale
- Burro q.b.
Preparazione
Cosa c’è di più gustoso di una fetta di Torta Soffice al Pompelmo?
Per cominciare, grattugiare la buccia di un Pompelmo biologico ben lavato e spremerne il succo.
Montare gli albumi a neve ferma dopo l’aggiunta di un pizzico di sale e montare, a parte, anche i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso. Mescolando lentamente, aggiungere buccia e succo di Pompelmo ed incorporare poi con la fecola setacciata, la farina e il lievito in polvere. Solo infine aggiungere gli albumi montati a neve, con molta delicatezza in modo da non sgonfiare il tutto.
Versare l’impasto in una teglia imburrata, cuocere in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti e far raffreddare prima di servire.
Dopo un’abbondante spolverata di zucchero a velo il dolce della domenica è pronto!