La Torta Salata di Zucca è un piatto semplice e delizioso, perfetto come antipasto o piatto unico per pranzi e cene in famiglia. La zucca, insieme a speck e provola, crea un mix di sapori bilanciati, il tutto racchiuso in un guscio di pasta brisée. La ricetta prevede un ripieno cremoso a base di zucca cotta, panna, uovo, formaggio e parmigiano, arricchito con pepe e timo. Si può usare pasta brisée pronta o fatta in casa.
Ingredienti per 6 persone
- 1 Rotolo di Pasta Brisé
- 150 g di Panna Fresca
- 500 g di Polpa di Zucca
- 150 g di Provola
- 100 g di Speck a listarelle
- 80 g di Parmigiano Grattugiato
- 1 Uovo
- Pepe, Sale, Timo, Olio Evo, Burro q.b.
Preparazione
Per iniziare con questa gustosa ricetta, mondare la Zucca e ridurla a tocchetti. In una padella antiaderente, versare l’Olio Evo, aggiungere la zucca e lasciare cuocere a fiamma dolce per circa 15 minuti.
Frullare poi la zucca con un mixer a immersione e raccogliere tutto in una ciotola capiente e aggiungere la Panna Fresca, il Parmigiano Grattugiato, la Provola a dadini, lo Speck a listarelle.
Aggiustare di sale e di pepe, profumare con il timo sfogliato e aggiungere l’uovo. Mescolare per bene con un cucchiaio, fino a ottenere un composto ben amalgamato.
Imburrare uno stampo da crostata da almeno 24 cm di diametro. Rivestire lo stampo con il rotolo di pasta brisée, bucherellare poi il fondo con una forchetta.
Versare il composto precedentemente preparato all’interno dello stampo con la pasta brisée e lasciare cuocere in forno già caldo a 180° per circa 45 minuti. Sforna la torta di zucca su un piatto di portato, tagliare a fette e servire.
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