Ingredienti
- 150 g di Castagne Secche (200 g se precotte)
- 300 ml di Latte di Mandorle (100 ml in caso di castagne precotte)
- 60 g di Biscotti Amaretti
- 50 ml di Marsala
- 50 g di Zucchero
- 2 g farina di semi di carrube
- 30 g di Burro Vegetale
- 15 g di Cacao Amaro
Preparazione
Lessare lentamente le castagne nel latte di mandorle, fino a quando non avranno assorbito tutto il liquido. Frullarle con il loro fondo di cottura fino ad ottenere una cremosa purea. Incorporarla velocemente a caldo con la farina di semi di carrube, il marsala, lo zucchero, il cacao, il burro vegetale e gli amaretti sbriciolati, frullando nuovamente. Raffreddare il composto così ottenuto in frigorifero per almeno 30-40 minuti.
Lavorarlo poi per formare con le mani tante palline e passarle infine nel cacao amaro. Adagiarle su un vassoio, conservarle in frigo fino al momento di servire ed ecco pronti i vostri golosissimi Tartufini dal sapore di autunno!