Ingredienti
- 120 g di Salmone Affumicato Norvegese
- 8 Fette di Pancarrè
- 120 g di Mascarpone
- Olive Nere
- Parmigiano Reggiano q.b.
Preparazione
Questa ricetta per le Tartine al Salmone, ottime come antipasto nelle feste natalizie, è per 16 porzioni e velocissima da eseguire.
Tritare molto finemente 80 g di Salmone Affumicato e amalgamarlo con formaggio parmigiano grattugiato e mascarpone, fino ad ottenere un composto cremoso e omogeneo.
Eliminare la crosta ai bordi delle fette di pancarrè, tagliarle in due per formare dei triangoli (o in alternativa rotondi con l’aiuto di uno stampino) e far tostare in forno preriscaldato per pochi minuti a 200° C, per farle dorare. Spalmare su ogni fetta la crema appena fatta e guarnire con le fettine di salmone avanzate e olive tagliate a metà.
E voilà, l’antipasto è pronto per essere gustato con un buon calice di bollicine!