Ingredienti
- 300 g di Farina 00
- 100 g di Zucchero
- 90 g di Vino Bianco
- 90 g di Olio Evo
- Sale q. b.
- Zucchero per rivestimento q. b.
Preparazione
I Tarallini Dolci al Vino Bianco sono considerati in alcune zone della Campania “dolci della Befana”, perfetti da offrire o regalare il 6 gennaio. Ma la verità è che sono perfetti come snack in qualunque giorno d’inverno.
Per preparali unire prima di tutto in una ciotola gli ingredienti secchi: farina, zucchero e un pizzico di sale. Mescolarli e aggiungervi il vino e l’olio. Lavorare delicatamente il composto con un cucchiaio, fino al completo assorbimento dei liquidi. Compattare l’impasto ottenuto su un piano da lavoro e avvolgerlo nella pellicola trasparente per lasciarlo poi riposare per almeno un’ora in frigo.
Trascorso questo tempo, dividere l’impasto in piccoli pezzi e affusolarli per formare dei bastoncini di circa 10 cm. Fissarne infine le estremità per ottenere la forma dei tarallini.
Versare a questo punto lo zucchero per il rivestimento in un piattino e passarvi ogni tarallino, facendolo aderire bene su tutta la superficie. Disporre infine i tarallini su una teglia rivestita con della carta forno e cuocerli in forno statico preriscaldato a 180° per 20 minuti (o comunque fino a quando risulteranno dorati). Fare attenzione non eccedere con la cottura altrimenti in fase di raffreddamento si induriranno troppo.
Sfornarli e lasciarli raffreddare completamente prima di servirli.
Ecco pronti i Tarallini Dolci al Vino Bianco, profumati e fragranti!
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