Lo Strudel di Mele con pasta sfoglia è un dolce tradizionale perfetto con il suo mix di sapori avvolgenti. La croccantezza della pasta sfoglia si sposa alla perfezione con il ripieno morbido e profumato di mele, uvetta e cannella, regalando un’esperienza gustativa che evoca ricordi d’infanzia e atmosfere autunnali. Questa versione, semplice e veloce, è ideale per chi desidera portare in tavola un dessert ricco e fragrante.
Ingredienti
- 1 Rotolo di Pasta Sfoglia Rettangolare
- 400 g di Mele Golden
- 70 g di Zucchero
- 60 g di Pangrattato
- 50 g di Uvetta
- 25 g di Pinoli
- 20 g di Burro Fuso
- 1 Cucchiaio di Succo di Limone
- 1 Cucchiaio di Cannella
- 1 Tuorlo d’uovo
- 20 ml di Latte
- Zucchero a velo q.b.
Preparazione
Iniziare a preparare il ripieno lasciando l’uvetta in ammollo in una ciotola d’acqua tiepida per circa 10 min.
Sbucciare le mele, eliminare il torsolo e tagliarle a fettine sottili.
Cospargere le fettine di succo di limone, mescolare, aggiungere l’uvetta, ben strizzata e tamponata e unire i pinoli. Unire infine zucchero e cannella.
Una volta pronto il ripieno, lasciarlo insaporire per una decina di minuti.
Sciogliere il burro a fiamma bassa, unire il pangrattato e lasciarlo tostare fino a doratura.
Srotolare la pasta sfoglia su un foglio di carta forno e spennellare la superficie con il burro fuso.
Distribuire sulla sfoglia il pangrattato e ricoprire poi con il ripieno di mele. Ripiegare poi i bordi, sigillare gli angoli e ripiegare il lato lungo dello strudel verso il centro della sfoglia. Procedere allo stesso modo anche dall’altro lato.
Spennellare la superficie con il tuorlo, leggermente sbattuto con il latte, fare tre tagli obliqui sulla superficie e infornare a 180° per circa 35 min o comunque fino a doratura.
Una volta sfornato, lasciarlo intiepidire e spolverizzare con lo zucchero a velo.
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