Lo Spezzatino alla birra è un piatto saporito e facile da preparare. Morbidi bocconcini di manzo vengono rosolati con cipolla e aromi, poi cotti lentamente nella birra, che dona un gusto delicato o più deciso, a seconda della birra usata. Dopo circa un’ora e mezza, la carne diventa tenerissima e avvolta in una salsina densa. Perfetto per accompagnare con del pane casereccio o patate al forno. Da leccarsi i baffi!
Ingredienti per 4 persone
- 600 g di Carne di Manzo a cubetti
- 660 ml di Birra Chiara
- Mezza Cipolla
- 1 Spicchio d’Aglio
- 1 Mazzetto di Erbe Aromatiche
- Olio Evo, Sale, Pepe q.b.
Preparazione
Iniziare a preparare un soffritto con un filo d’olio, cipolla tritata, aglio e qualche rametto di timo e rosmarino freschi. Appena saranno appassiti, aggiungere i bocconcini di carne.
Far rosolare a fuoco vivo e aggiungere sale e pepe. Versare la birra chiara fino a ricoprire tutta la carne. Proseguire la cottura con il coperchio a fuoco basso per circa un’ora e mezza, fino a quando la carne sarà molto tenera e il fondo di cottura quasi del tutto ridotto.
Profumare lo spezzatino con erbe fresche a piacere.
Per un gusto più deciso, si può utilizzare una birra scusa e per un sugo più corposo, si può infarinare lo spezzatino prima di rosolarlo in pentola.
Leggi tutte le nostre ricette qui ▶ https://etesupermercati.it/ricette/