Spezzatino
alla birra

 

 

Lo Spezzatino alla birra è un piatto saporito e facile da preparare. Morbidi bocconcini di manzo vengono rosolati con cipolla e aromi, poi cotti lentamente nella birra, che dona un gusto delicato o più deciso, a seconda della birra usata. Dopo circa un’ora e mezza, la carne diventa tenerissima e avvolta in una salsina densa. Perfetto per accompagnare con del pane casereccio o patate al forno. Da leccarsi i baffi!

 

Ingredienti per 4 persone

  • 600 g di Carne di Manzo a cubetti
  • 660 ml di Birra Chiara
  • Mezza Cipolla
  • 1 Spicchio d’Aglio
  • 1 Mazzetto di Erbe Aromatiche
  • Olio Evo, Sale, Pepe q.b.

Preparazione

Iniziare a preparare un soffritto con un filo d’olio, cipolla tritata, aglio e qualche rametto di timo e rosmarino freschi. Appena saranno appassiti, aggiungere i bocconcini di carne.

 

Far rosolare a fuoco vivo e aggiungere sale e pepe. Versare la birra chiara fino a ricoprire tutta la carne. Proseguire la cottura con il coperchio a fuoco basso per circa un’ora e mezza, fino a quando la carne sarà molto tenera e il fondo di cottura quasi del tutto ridotto.

 

Profumare lo spezzatino con erbe fresche a piacere.

 

Per un gusto più deciso, si può utilizzare una birra scusa e per un sugo più corposo, si può infarinare lo spezzatino prima di rosolarlo in pentola.

 

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