Ingredienti (per 4 persone)
- 1/2 Cipolla
- 5 Zucchine
- Brodo vegetale q.b.
- 1 Noce di Burro
- 1 Patata
- Olio extravergine di oliva
- 360 gr di Spaghetti
- 400gr di Vongole veraci
- 1 spicchio di Aglio
- Peperoncino
- Vino bianco
- Prezzemolo
Preparazione
Fare appassire in una padella la cipolla tagliata finemente con abbondante olio extravergine. Aggiungere le zucchine tagliate a listarelle e del brodo vegetale. Lasciar cuocere al coperto per 5 minuti a fuoco vivo. Intanto lavare, pelate e tagliate finemente la patata. Aggiungerla alla zucchina e continuare la cottura. Frullare il composto e mantenere in caldo. In un’altra padella cuore le vongole con un filo di olio, aglio e prezzemolo, ed una volta aperte separare le valve dai gusci. Infine unire la crema di zucchine. Lessare gli spaghetti in acqua bollente e salata, scolare e lasciare mantecare nella padella con la crema di zucchine e vongole. Sfumare con un po’ di vino e aggiungere del peperoncino.
Il primo è pronto per essere impiattato!