Spaghetti alle Vongole e crema di zucchine

ricette Eté vongole

Ingredienti (per 4 persone)

  • 1/2 Cipolla
  • 5 Zucchine
  • Brodo vegetale q.b.
  • 1 Noce di Burro
  • 1 Patata
  • Olio extravergine di oliva
  • 360 gr di Spaghetti
  • 400gr di Vongole veraci
  • 1 spicchio di Aglio
  • Peperoncino
  • Vino bianco
  • Prezzemolo

Preparazione

Fare appassire in una padella la cipolla tagliata finemente con abbondante olio extravergine. Aggiungere le zucchine tagliate a listarelle e del brodo vegetale. Lasciar cuocere al coperto per 5 minuti a fuoco vivo. Intanto lavare, pelate e tagliate finemente la patata. Aggiungerla alla zucchina e continuare la cottura. Frullare il composto e mantenere in caldo. In un’altra padella cuore le vongole con un filo di olio, aglio e prezzemolo, ed una volta aperte separare le valve dai gusci. Infine unire la crema di zucchine. Lessare gli spaghetti in acqua bollente e salata, scolare e lasciare mantecare nella padella con la crema di zucchine e vongole. Sfumare con un po’ di vino e aggiungere del peperoncino.

Il primo è pronto per essere impiattato!

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