Sorbetto al Limone
e Basilico

Sorbetto al Limone e Basilico

Il Sorbetto al Limone e Basilico è una vera delizia estiva, perfetta per rinfrescare le giornate più calde. Preparato rigorosamente con limoni d’Amalfi, dai profumi intensi e ricchi di oli essenziali, questo sorbetto è un inno alla freschezza. Si possono anche utilizzare altri limoni di alta qualità, ma l’importante è che siano biologici.

Ingredienti

  • 300 ml di Acqua
  • 200 gr di Zucchero
  • 180 ml di Succo di Limone
  • 30 ml di Vino Bianco
  • 1 Albume
  • 8 Foglie di Basilico
  • 1 Scorza di Limone

Preparazione

Per preparare il Sorbetto al Limone e Basilico, per quattro persone, per prima cosa lavare i limoni. Versare l’acqua, lo zucchero e la buccia del limone in un pentolino.  Portare ad ebollizione e lasciare bollire per un minuto.

Nel frattempo lavare e spezzare con le mani il basilico e tenere da parte.

Eliminare la buccia di limone dal pentolino, unire il vino bianco, il succo di limone filtrato e il basilico e dare una mescolata. Montare poi a neve ferma l’albume e unirlo poco alla volta allo sciroppo precedentemente preparato, mescolando delicatamente sempre nello stesso verso.

Lasciare riposare il preparato in freezer per almeno 5 ore. Trascorso il tempo, togliere il sorbetto dal freezer, frullarlo e consumarlo subito oppure riporlo in frigo fino a quanto non lo si porterà a tavola.

Servito in delle coppette con un ricciolo di limone a decoro, il Sorbetto al Limone e Basilico renderà ancor più bello ogni vostro pomeriggio d’estate!

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