Ecco una proposta gustosa e tipica di questo periodo autunnale: lo Sformato di Cavolfiore. È una ricetta facile da preparare e può essere un ricco contorno, con patate, besciamella e formaggio. Risulta una ricetta facile da realizzare ed è anche un modo particolarmente goloso per far apprezzare a tutti il cavolfiore.
Ingredienti per 4 persone
- 1 Cavolfiore di media grosseza
- 2 o 3 Patate
- Provolone
- 500 ml di Besciamella
- 100 g di Parmigiano Reggiano grattugiato
- Erba cipollina e sale q.b.
Preparazione
Iniziare a a lavare e tagliare a pezzi il cavolfiore, ricavandone le cimette e le patate.
Fare cuocere cavolfiore e patate in acqua bollente e leggermente salata per almeno 15 minuti. Nel mentre preparare la besciamella e appena è pronta lasciarla intiepidire.
Aggiungere il cavolfiore cotto e le patate alla besciamella e unire parte del Parmigiano Reggiano Grattugiato e il Provolone.
Trasferire tutto in una pirofila e adagiare in superficie il restante Parmigiano Reggiano.
Mettere in forno a 190°C in modalità ventilata per 20 minuti.
Appena la superficie avrà preso colore, sfornare e decorare la superficie con dell’Erba Cipollina tagliuzzata finemente.
Lasciare intiepidire qualche minuto e servirlo.
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