Seppie in umido
con patate e piselli

Seppie in umido con patate e piselli

Le Seppie in Umido con Patate e Piselli sono un secondo piatto gustoso e molto conosciuto in Italia. Ha una preparazione veloce e può essere fatto sia con le seppie che con le seppioline. Questo piatto può essere preparato sia in bianco come nella nostra ricetta, sia con il pomodoro.

Ingredienti

  • 400 gr di Seppie
  • 150 millilitri di Brodo vegetale
  • 100 gr di Piselli
  • 3 Patate
  • 1 Cipolla
  • Prezzemolo, Olio extravergine di oliva e Sale q.b.

Preparazione

 

Per preparare le Seppie in Umido con Patate e Piselli, per prima cosa lavare e pulire le seppie. Dopo averle sciacquate sotto l’acqua corrente tagliare i tentacoli delle seppie e svuotarle della parte interna. Poi tagliare la cipolla a fette e farla soffriggere nell’olio extravergine di oliva per qualche minuto, intanto preparare le patate per la cottura, lavarle, sbucciarle e tagliarle a quadretti. Per continuare la preparazione incorporare le patate al soffritto, mescolare ed aggiungere anche i piselli. Dopo far scaldare il brodo vegetale ed aggiungere un po’ di sale. Incorporare qualche mestolo di brodo ed infine le seppie. Far cuocere circa 30 minuti e verso la fine aggiungere del prezzemolo fresco. Trascorso il tempo di cottura le vostre Seppie in Umido con Patate e Piselli sono pronte da servire in tavola ancora belle calde.

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