Sedanini
con salsiccia e zafferano

La pasta con salsiccia e zafferano è un primo piatto dal gusto tradizionale, ma con un tocco particolare dato dall’assenza del pomodoro. Il condimento si prepara con salsiccia, panna e altri ingredienti che ne esaltano il sapore. La ricetta è molto facile da realizzare, perfetta anche per chi ha poca esperienza in cucina.

 

Ingredienti per 4 persone

  • 320 g di Sedanini
  • 1 bustina di Zafferano
  • 130 g di Salsiccia
  • 1 Scalogno
  • 1 mestolino di Brodo o vino bianco
  • 3 cucchiai di panna fresca
  • 1 rametto di Timo
  • Olio Evo, Sale q.b.

Preparazione

Per la preparazione di questo gustosissimo piatto, iniziare sciogliendo lo zafferano in un po’ di acqua calda. Nel mentre, eliminare la pelle, sbriciolare la salsiccia e farla rosolare in una padella con poco olio, lo scalogno finemente tritato e il timo.

 

Lasciare rosolare qualche minuto prima di sfumare con il vino bianco o brodo. Lasciare evaporare e alzare la fiamma. Proseguire la cottura per qualche altro minuto. A questo punto integrare la panna e la soluzione di acqua e zafferano, infine salare e mescolare per amalgamare il tutto.

 

Lasciare cuocere il sugo di salsiccia per altri 10 minuti. Intanto cuocere la pasta in abbondante acqua salata. Scolare quando è ancora al dente, poi metterla nella padella con il sughetto.

 

Salare e mescolare con cura tutto tenendo la fiamma medio-alta. Se dovesse asciugarsi aggiugere un paio di cucchiai di acqua di cottura della pasta.

 

Servire e se piace, completare con una generosa spolverata di formaggio grattugiato e un filo d’Olio Evo.

 

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