La pasta con salsiccia e zafferano è un primo piatto dal gusto tradizionale, ma con un tocco particolare dato dall’assenza del pomodoro. Il condimento si prepara con salsiccia, panna e altri ingredienti che ne esaltano il sapore. La ricetta è molto facile da realizzare, perfetta anche per chi ha poca esperienza in cucina.
Ingredienti per 4 persone
- 320 g di Sedanini
- 1 bustina di Zafferano
- 130 g di Salsiccia
- 1 Scalogno
- 1 mestolino di Brodo o vino bianco
- 3 cucchiai di panna fresca
- 1 rametto di Timo
- Olio Evo, Sale q.b.
Preparazione
Per la preparazione di questo gustosissimo piatto, iniziare sciogliendo lo zafferano in un po’ di acqua calda. Nel mentre, eliminare la pelle, sbriciolare la salsiccia e farla rosolare in una padella con poco olio, lo scalogno finemente tritato e il timo.
Lasciare rosolare qualche minuto prima di sfumare con il vino bianco o brodo. Lasciare evaporare e alzare la fiamma. Proseguire la cottura per qualche altro minuto. A questo punto integrare la panna e la soluzione di acqua e zafferano, infine salare e mescolare per amalgamare il tutto.
Lasciare cuocere il sugo di salsiccia per altri 10 minuti. Intanto cuocere la pasta in abbondante acqua salata. Scolare quando è ancora al dente, poi metterla nella padella con il sughetto.
Salare e mescolare con cura tutto tenendo la fiamma medio-alta. Se dovesse asciugarsi aggiugere un paio di cucchiai di acqua di cottura della pasta.
Servire e se piace, completare con una generosa spolverata di formaggio grattugiato e un filo d’Olio Evo.
Leggi tutte le nostre ricette qui ▶ https://etesupermercati.it/ricette/