Salame di Cioccolato
con ovetti di Pasqua

Salame di Cioccolato con Ovetti di Pasqua

Il Salame di Cioccolato con Ovetti di Pasqua è facilissimo e veloce da preparare, senza cottura e ideale per riutilizzare il cioccolato delle feste pasquali. Per realizzare questo dolce potete utilizzare sia il Cioccolato al latte che quello fondente e volendo anche il goloso Cioccolato bianco. Ma vediamo insieme come prepararlo.

Ingredienti

  • 250 gr di Biscotti Secchi
  • 100 gr di Ovetti di Cioccolato
  • 40 gr di Zucchero
  • 150 gr di Burro
  • 50 gr di Mandorle
  • 50 gr di Granella di Mandorle
  • 1 cucchiaio di Cacao Amaro in polvere
  • Zucchero a velo q.b.

Preparazione

Per preparare il Salame di Cioccolato, per prima cosa lasciar fondere il Cioccolato degli ovetti in una pentola a bagnomaria insieme al burro. In una ciotola sbriciolare grossolanamente i biscotti e unirli al cioccolato fuso ai biscotti. Mescolare delicatamente con una leccarda, aggiungere lo zucchero, la granella di mandorle, le mandorle intere, il cacao amaro in polvere e impastare con le mani.
Con il composto ottenuto creare un impasto omogeneo e creare un cilindro. Avvolgere il Salame di Cioccolato così ottenuto nella pellicola trasparente e mettere in frigo a rassodare completamente per circa un’ora.
Quando si sarà completamente rassodato togliere dalla pellicola trasparente e cospargere con lo zucchero a velo in modo che dia l’idea della pellicina del salame. E per conferirgli una forma più credibile è possibile avvolgerlo con lo spago da cucina proprio come il salame salato.
A questo punto è possibile affettare il Salame di Cioccolato con Ovetti di Pasqua così ottenuto per servirlo a fette.
Per la preparazione di questa bontà si può utilizzare anche cioccolato bianco o fondente con le stesse dosi. Mentre le mandorle possono essere sostituite con altre tipologie di frutta secca come nocciole, noci o pistacchi.

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