Ingredienti
- 200 g di Speck Alto Adige IGP
- 300 g di Riso Carnaroli
- 200 g di Radicchio Rosso
- 120 g di Parmigiano Reggiano
- 50 g di Gorgonzola
- 1 L di brodo vegetale
- 150 g di Burro
- Olio Evo, Sale e Pepe q.b.
Preparazione
Per fare un Risotto Speck e Radicchio da leccarsi i baffi iniziare con il frullare insieme radicchio (lasciando da parte due foglie lavate), parmigiano grattugiato, burro e sale fino ad ottenere una crema liscia.
A parte tostare in una casseruola il riso con l’olio e coprirlo piano piano con il brodo vegetale bollente salando e pepando a seconda dei gusti. Continuare la cottura per circa 20 minuti mescolando costantemente. Spegnere poi il fuoco e incorporare al risotto la crema di radicchio, burro e Parmigiano e mantecare. Aggiungere infine lo speck a cubetti, il gorgonzola e lasciare raffreddare prima di impiattare. Rifinire con qualche listarella di radicchio.
A questo punto non resta che godersi tale prelibato piatto autunnale dal sapore delle Alpi!