Risotto Speck e Radicchio

Risotto Speck e Radicchio

Ingredienti

  • 200 g di Speck Alto Adige IGP
  • 300 g di Riso Carnaroli
  • 200 g di Radicchio Rosso
  • 120 g di Parmigiano Reggiano
  • 50 g di Gorgonzola
  • 1 L di brodo vegetale
  • 150 g di Burro
  • Olio Evo, Sale e Pepe q.b.

Preparazione

Per fare un Risotto Speck e Radicchio da leccarsi i baffi iniziare con il frullare insieme radicchio (lasciando da parte due foglie lavate), parmigiano grattugiato, burro e sale fino ad ottenere una crema liscia.

A parte tostare in una casseruola il riso con l’olio e coprirlo piano piano con il brodo vegetale bollente salando e pepando a seconda dei gusti. Continuare la cottura per circa 20 minuti mescolando costantemente. Spegnere poi il fuoco e incorporare al risotto la crema di radicchio, burro e Parmigiano e mantecare. Aggiungere infine lo speck a cubetti, il gorgonzola e lasciare raffreddare prima di impiattare. Rifinire con qualche listarella di radicchio.

A questo punto non resta che godersi tale prelibato piatto autunnale dal sapore delle Alpi!

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