Risotto Gamberetti
e pomodoro

Il risotto gamberetti e pomodoro è la variante di mare del risotto al pomodoro nota come garides pilafi, dal greco “gamberi con risotto”. La ricetta del risotto gamberetti e pomodoro ha pochissimi ingredienti e si presenta molto bene, nonostante sia estremamente semplice da realizzare. Il risultato non ti deluderà, sarà uno di quei piatti che metterà d’accordo grandi e piccini.

Ingredienti

  • 320 gr riso Arborio
  • 1 carota
  • 1 patata
  • 1 cipolla
  • 500 gr di gamberetti
  • 300 gr salsa di pomodoro
  • 2 cipollotti
  • 2 cucchiai d’olio
  • sale e pepe qb

Preparazione

Per prima cosa sgusciare e pulire i gamberi. Successivamente pulire patate, carote e cipolla. Preparare il brodo per la cottura mettendo in una pentola gli scarti dei gamberetti e le verdure pulite, il sale e un po’ di pepe e lasciar cuocere.
A questo punto, tritare i cipollotti. Successivamente prendere una casseruola, versare i due cucchiai di olio e aggiungere i cipollotti tritati dopo ave messo sul fuoco la casseruola. Lasciar soffriggere fino a quando i cipollotti non saranno appassiti.
Aggiungere poi la salsa di pomodoro nella casseruola e lasciar cuocere per 5 minuti. Dopodiché, unire il riso e girare lentamente lasciando insaporire il riso per qualche minuto.
Far procedere la cottura del riso lentamente, aggiungendo il brodo poco alla volta, man mano che si asciuga.
Dopo 10 minuti di cottura lenta, aggiungere i gamberi sgusciati mescolando lentamente.
Continuare a mescolare e ad aggiungere il brodo al bisogno fino a cottura.

Il risotto gamberetti e pomodoro è un piatto semplice, che può essere servito anche con della burrata messa a crudo sul piatto pronto o con una granella di tarallo sbriciolato.

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