Ingredienti
- 50 g di Uva nera da vino
- 600 g di Riso
- 100 g di Burro
- 50 g di Taleggio
- 50 g di Parmigiano Reggiano
- 50 g di Scalogno
- Aglio, Prezzemolo, Sale e Olio q.b.
- Vino bianco
- Brodo Vegetale
Preparazione
Lavare e frullare gli acini d’uva, lasciandone qualcuno intero da parte. Soffriggere in padella olio, aglio, prezzemolo e infine il mosto d’uva precedentemente ottenuto. Salare e continuare la cottura lentamente a fiamma molto bassa.
Intanto tostare il riso con una noce di burro, scalogno tritato finemente e una sfumata di vino bianco. Procedere la cottura aggiungendo due mestoli di brodo vegetale e il succo d’uva ormai ristretto.
A parte, caramellare in padella gli acini d’uva interi con olio, aglio e prezzemolo. Una volta cotto il riso, mantecare lontano dalla fiamma con i due formaggi e ancora un po’ di burro. Far rassettare per qualche minuto e impiattare decorando con i chicchi d’uva interi ormai caramellati.
Et voilà il Risotto all’Uva! Non resta che gustarsi il risultato!