Pomodori
ripieni di riso

Questo piatto ha come base la verdura dell’estate: i pomodori. Questo ingrediente è ormai reperibile tutto l’anno, ma in realtà la sua stagionalità è estiva. La ricetta dei Pomodori Ripieni di Riso ha al suo interno il riso, un trito di erbe aromatiche e aglio che incrementa l’aspetto ed il sapore mediterraneo di questa ricetta. Questo piatto può essere personalizzato con l’aggiunta di ingredienti diversi.

Ingredienti

  • 6 Pomodori Rossi Tondi Grandi
  • 250g di Riso
  • 1 Spicchio di Aglio
  • 1 Mazzetto di Prezzemolo
  • 2 Rametti di Menta
  • 1 Rametto di Basilico
  • Olio, Sale e Pepe q.b

Preparazione

 

Per preparare i Pomodori Ripieni di Riso, lavare ed asciugare i pomodori. Con un coltello tagliare a circa due terzi dell’altezza in modo da ricavare delle calottine per coprire il pomodoro una volta ripieno. Con un cucchiaio svuotare i pomodori raccogliendo la polpa direttamente in una ciotola, facendo molto attenzione a non bucare il fondo. Capovolgere i pomodori e lasciar scolare. Frullare la polpa di pomodoro e filtrare con un colino a maglie fitte in modo da rimuovere tutti i semi. Per questa fase può essere utilizzato anche un passaverdure. Passare poi a preparare le erbe per i Pomodori Ripieni di Riso. Tritare l’aglio privato dell’anima con la menta, il basilico e il prezzemolo e aggiungere alla polpa di pomodoro frullata. Aggiungere il riso crudo e condire con olio, sale e pepe. Per rendere il ripieno più croccante, prima di questa fase sciacquare bene il riso per privarlo di un eccesso di amido. Lasciare insaporire per un’ora. Adagiare i pomodori all’interno di una teglia foderata di carta da forno e riempire con il composto preparato e coprire con le rispettive calottine. Irrorare i Pomodori Ripieni di Riso con olio e cuocere in forno già caldo a 180° per 50-55 minuti. Una volta trascorso questo tempo, sfornare i pomodori ripieni di riso e servirli tiepidi o a temperatura ambiente.

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