Polpettone di Manzo

Polpettone di Manzo

Ingredienti

  • 600 g di Carne di Manzo
  • Mollica di 2 grossi panini
  • 2 Uova
  • 100 g di Burro
  • 1 Cipolla
  • 1/2 bicchiere di Vino Rosso
  • Brodo vegetale
  • Sale, Pepe, Salvia, Rosmarino, Prezzemolo, Latte q.b

Preparazione

Il piatto “della domenica” per eccellenza? Il Polpettone di Manzo, naturalmente! Semplice da preparare ma irresistibilmente gustoso, lo proponiamo nelle dosi per quattro persone.

Iniziare con l’amalgamare il trito di carne, le uova, la cipolla tagliata a pezzetti e il prezzemolo sminuzzato.
Intanto far ammorbidire la mollica dei 2 panini nel latte, strizzarla un po’ e unirla al composto appena fatto insieme a 50 g di burro fuso, sale e pepe.
Lavorare il tutto adagio con le mani fino a quando sarà omogeneo e dargli la classica forma che lo caratterizza. Adagiarlo su una casseruola ovale unta con i 50 g burro fuso rimanenti e cosparsa di salvia e rosmarino.  Informarlo per 10 min a 180°C, unite mezzo bicchiere di vino rosso, sale e pepe.
La cottura deve procedere poi per un’altra ora ricordando di aggiungere un po’ di brodo vegetale di tanto in tanto.
Servire a fette e godersi la bontà!

Nota: per rendere il Polpettone di Manzo ancora più appetitoso è possibile aggiungere all’impasto anche dei cubetti di formaggio a pasta morbida e pezzettini di prosciutto cotto.

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