Ingredienti
- 400 g di Baccalà ammollato e lessato
- 250 g di Mollica di Pane
- 4 Uova
- Parmigiano Reggiano, Prezzemolo, Farina e Olivo per friggere q. b.
Preparazione
Le appetitosissime Polpette di Baccalà sono un antipasto o un secondo perfetto per questa stagione; facili da preparare in casa e adorate anche dai bambini.
Forza, mani in pasta e iniziare con lo spinare il baccalà. Frullarlo, unirlo al pane raffermo sbriciolato, al prezzemolo tritato, al formaggio grattugiato e a 3 uova. Amalgamare bene per formare una vera e propria purea. A seconda della consistenza di quest’ultima, decidere se aggiungere o meno anche il quarto uovo: se il composto è secco aggiungerlo, se già è abbastanza liquido va bene così.
Lavorare con le mani il composto che ne risulta per formare delle palline e impanarle nella farina di grano duro (o nel panko, per renderle ancora più croccanti). Riuscire a friggerle senza impanarle assicura che nel piatto finale il sapore del baccalà si senta molto meglio.
Friggere le palline in abbondante olio bollente. Scolarle e servirle ancora calde accompagnate magari da una salsa al pomodoro.
Se non si vuole ricorrere alla frittura, cuocere in forno preriscaldato a 200° C per 25 minuti fin quando le Polpette di Baccalà non diventano tutte dorate.
Poi… non resta altro da fare che goderle in tutta la loro bontà!
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