Ingredienti (per 6 persone)
- 220 g di Farina
- 1 Bustina di Lievito
- 4 Uova
- 55 g di Latte
- 100 g Olio
- 220 g di Ricotta
- 400 g di Zucchine
- Semi di Sesamo
- Sale
- Erbe Aromatiche
Preparazione
Lavare e tagliare le zucchine a bastoncini sottili, saltarle in padella con olio per 10 min e farle raffreddare in un recipiente. Preparare l’impasto con uova, olio, latte, sale e erbe. Aggiungere poco alla volta la farina setacciata e il lievito in polvere. Da parte incorporare la ricotta ben schiacciata con una forchetta e le zucchine ben strizzate. Unire il tutto all’impasto e versarlo in uno stampo da Plumcake rivestito di carta da forno. Decorare la superficie con una bella manciata di semi di sesamo e cuocere in forno preriscaldato a 180 °C per circa un’ora (o poco meno). Lasciar raffreddare bene prima di tagliarlo a fette.
Il vostro Plumcake alle Zucchine può essere servito in tavola!