Penne
agli Asparagi

Penne agli Asparagi

Ingredienti

  • 500 g di Asparagi Verdi
  • 150 g di Penne
  • 50 g di Burro
  • 1 Cucchiaio di Olio Evo
  • ½ Cipolla Ramata
  • Parmigiano Reggiano e Sale q.b.

Preparazione

Il primo piatto che fa da “star” in un menù di primavera sono senza dubbio le Penne agli Asparagi!
Bastano pochi semplici passaggi per prepararle…

Prima di tutto lavare bene gli asparagi, soprattutto alla base (dove si annida più terreno) e spezzarli a metà: separare le cime più tenere dalle basi più legnose e mettere quest’ultime in una pentola con abbondante acqua sul fuoco. Salare leggermente una volta portate ad ebollizione e lasciar cuocere per circa 20 minuti. Sgocciolarle e conservare il brodo vegetale appena ricavato dalla scolatura. Tagliare i restanti asparagi a pezzettini lasciando a parte le punte intere. In una padella con metà burro e l’olio, poi, far appassire la cipolla affettata e dopo un po’ unirvi gli asparagi tagliati. Lasciar cuocere per altri 5 minuti.
Unire poi le pennette di pasta facendole insaporire bene per qualche minuto e successivamente aggiungere il brodo – precedentemente ricavato dagli asparagi bolliti – e filtrato (per eliminare ogni eventuale impurità). Ricordare che la quantità di brodo non dovrà superare il livello a cui arriva la pasta.  Cinque minuti prima della fine della cottura aggiungere le punte degli asparagi – precedentemente messe da parte – e far mantecare con il burro rimasto, il parmigiano e sale.

Mescolare costantemente con delicatezza e il risultato sarà una cremosa pasta risottata!

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