Panzanella

La Panzanella è una delle ricette di recupero più gustose. Fresca e facile da preparare, il protagonista è il pane raffermo insieme a tutte le verdure dell’orto. Adatta in ogni stagione, la panzanella è un piatto meravigliosamente semplice.

 


Ingredienti

  • 350 g di Pane Raffermo
  • 200 g di Cetrioli
  • 220 g di Pomodori Ramati maturi
  • 90 g di Cipolle Rosse
  • Acqua per bagnare il pane
  • 60 g di Aceto Balsamico
  • Olio Evo, Sale, Pepe q.b.

Preparazione

Per preparare la Panzanella, fare a cubetti le fette di Pane Raffermo, metterli poi in una ciotola e aggiungere acqua per ammorbidirli e l’aceto

Mescolare bene e passare alla preparazione delle verdure: tagliare i pomodori in pezzetti piccoli. Eliminare la buccia dal cetriolo e tagliarlo a fettine sottili. Tagliare la cipolla a metà e affettarla sottilmente.

Unire tutto nella ciotola del pane raffermo e mescolare il tutto. 

Condire con il sale, il pepe e l’olio evo. Mescolare ancora e conservare in frigorifero fino al momento di servila.

Se piace aggiungere delle foglie di basilico spezzettate.

Leggi tutte le nostre ricette qui ▶ https://etesupermercati.it/ricette/

#EtéInCucinaConTe | #EtéSupermercati

Facebook