La Panzanella è una delle ricette di recupero più gustose. Fresca e facile da preparare, il protagonista è il pane raffermo insieme a tutte le verdure dell’orto. Adatta in ogni stagione, la panzanella è un piatto meravigliosamente semplice.
Ingredienti
- 350 g di Pane Raffermo
- 200 g di Cetrioli
- 220 g di Pomodori Ramati maturi
- 90 g di Cipolle Rosse
- Acqua per bagnare il pane
- 60 g di Aceto Balsamico
- Olio Evo, Sale, Pepe q.b.
Preparazione
Per preparare la Panzanella, fare a cubetti le fette di Pane Raffermo, metterli poi in una ciotola e aggiungere acqua per ammorbidirli e l’aceto.
Mescolare bene e passare alla preparazione delle verdure: tagliare i pomodori in pezzetti piccoli. Eliminare la buccia dal cetriolo e tagliarlo a fettine sottili. Tagliare la cipolla a metà e affettarla sottilmente.
Unire tutto nella ciotola del pane raffermo e mescolare il tutto.
Condire con il sale, il pepe e l’olio evo. Mescolare ancora e conservare in frigorifero fino al momento di servila.
Se piace aggiungere delle foglie di basilico spezzettate.
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