Le Orecchiette con Pesce Spada e Zucchine sono un primo piatto molto goloso e cremoso. Questa ricetta combina sapori mediterranei e ingredienti freschi, ed è per questo perfetta per una cena speciale o un pranzo in famiglia.
Ingredienti
- 180 gr di Orecchiette
- 100 gr di Pesce Spada
- 1 Zucchina
- 1/4 di Cipolla
- 2 Cucchiai di Olio Evo
- 25 ml di Vino Bianco
- 100 ml di Panna da cucina
- 1 Foglia di Alloro
- Brodo Vegetale, Sale, Granella di Pistacchi (per decorare) q.b.
Preparazione
Per preparare la Orecchiette con Pesce Spada e Zucchine, per due persone, per prima cosa lavare il pesce spada e tagliarlo a cubetti non troppo grandi, poi lavare la zucchina e tagliarla anch’essa a cubetti. In una pentola, tritare finemente la cipolla e cuocerla con un mestolino d’acqua e una foglia di alloro fino a renderla morbida e ben cotta.
Aggiungere l’olio evo e soffriggere la cipolla fino a farla dorare.
Unire i cubetti di zucchina e farli saltare a fiamma vivace per un paio di minuti.
Bagnare con un mestolino di brodo vegetale ben caldo e lasciare cuocere le zucchine per circa 5 – 8 minuti a fiamma medio-bassa.
Aggiungere i cubetti di pesce spada e sfumare il tutto con il vino bianco. Lasciare evaporare il vino.
Infine, aggiungere la panna da cucina e fare insaporire il condimento per qualche minuto. Regolare di sale e togliere dal fuoco.
Nel frattempo, cuocere le orecchiette in abbondante acqua salata. Quando saranno al dente, scolarle e condire con il sugo di pesce.
Prima di servire, decorare i piatti con la granella di pistacchi.
Il successo è assicurato!
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