Linguine al Pesto di Pistacchi e Salmone è una ricetta facile da realizzare per un primo che si adatta a molte occasioni. Sapori semplici e note delicate si armonizzano perfettamente per i pranzi o le cene estive.
Ingredienti per 4 persone
- 400 gr di Linguine
- 300 gr di filetto di Salmone Fresco senza pelle
- 50 gr di Pistacchi
- 70 gr di Pomodori Secchi sotto’olio
- 50 gr di Basilico
- 1/4 di spicchio d’Aglio
- Olio Evo, Sale, Pepe q.b.
Preparazione
Per preparare le Linguine al pesto di Pistacchi e Salmone, per quattro persone, iniziare a preparare il pesto. Nel vaso del mixer raccogliere i Pistacchi, i Pomodori Secchi, l’Aglio e il Basilico. Frullare tutto unendo l’Olio Evo a filo fino ad ottenere un pesto cremoso.
In acqua bollente salata, calare le Linguine, nel mentre tagliare il Salmone a cubi di circa 2 cm di lato e farli rosolare velocemente in una padella antiaderente molto calda con un filo di Olio Evo. Salare e pepare a piacere.Dopo aver scolato le linguine che nel frattempo saranno cotte, condire con il pesto aggiustando la consistenza con un po’ di acqua di cottura che avrete tenuto da parte.
Unire il Salmone e decorare con un ciuffo di basilico.
Prima di servire, decorare i piatti con la granella di pistacchi.
Leggi tutte le nostre ricette qui ▶ https://etesupermercati.it/ricette/