Ingredienti
- 250 g di Lasagne Fresche
- 250 g di Provola
- 500 ml di Besciamella
- 50 g di Parmigiano Grattugiato
- 150 g di Macinato di Manzo
- 150 g di Macinato di Suino
- 100 ml di Latte Intero
- 50 g di Brodo di Carne
- 50 ml di Vino Bianco
- 1 Carota
- 1 Cipolla
- 1 Gambo di Sedano
- Olio Evo, Sale e Pepe q.b.
Preparazione
Un’appetitosa alternativa alla classica lasagna rossa è la versione senza pomodori, altrettanto amata da molti. Gustosa e originale, stiamo parlando della Lasagna Bianca.
Il corretto procedimento prevede di preparare prima di tutto il ragù bianco iniziando col tritare a pezzetti il sedano, la carota e la cipolla puliti. Soffriggere il trito nell’olio extra vergine d’oliva a fuoco basso per 8 minuti dopo averlo salato. Aggiungere successivamente il trito di carne e sfumare col vino bianco. Far rosolare un poco, aggiungere il brodo, il latte, sale e pepe e lasciare cuocere per mezz’ora circa.
Intanto tagliare a cubetti la provola e iniziare a comporre le lasagne solo una volta pronto il ragù: stendere un velo di besciamella su una pirofila, adagiare il primo strato di lasagne fresche, di nuovo uno di besciamella e infine il ragù bianco e la provola. Ripetere fino all’esaurimento degli ingredienti.
Terminare con una spolverata di formaggio parmigiano grattugiato e informare per 25 minuti a 180°C.
Servire la Lasagna Bianca quando è ancora calda e filante!
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