Ingredienti
- 600 g di Zucca
- 250 g di Lasagne all’uovo
- 100 g di Brodo Vegetale
- 40 g di Parmigiano Reggiano
- 150 g di Mozzarella
- Aglio, Olio, Sale, Pepe e Rosmarino q.b.
- 500 ml di Latte
- 50 gr di Burro
- 50 gr di Farina 00
- Noce Moscata q.b.
Preparazione
Far dorare aglio e rosmarino tritato in un tegame con dell’olio. Eliminare l’aglio e aggiungere un pochino di brodo e la zucca precedentemente tagliata a dadini. Cuocere per un quarto d’ora a fiamma bassa aggiungendo pian piano altro brodo, se necessario.
Intanto cuocere le sfoglie di lasagna in acqua bollente leggermente salata, scolare al dente e far riposare su di un canovaccio pulito.
A parte, per preparare la besciamella, sciogliere il burro in un pentolino e aggiungere la farina (amalgamando con attenzione per evitare grumi), il latte caldo, un pizzico di sale e la noce moscata. Mescolare costantemente a fiamma lenta finché non si addensa.
Versare, infine, un leggero strato di besciamella sul fondo di una teglia, coprire con la pasta e condire con besciamella, zucca, mozzarella tagliata a pezzetti sgocciolati e parmigiano. Ripetere per il secondo strato concludendo con besciamella, qualche dadino di zucca e parmigiano.
Cuocere per 30 minuti a 180°C, in forno statico.
Lasciare riposare prima di servire e… buon appetito!
Parmigiana di Zucca
Ingredienti
- 1 Kg di Zucca
- 400 g di Fior di latte
- Farina q.b.
- 150 g di Prosciutto Cotto
- Olio, Parmigiano Reggiano, Pangrattato, Sale, Pepe e Timo q.b.
Preparazione
Infarinare leggermente delle fette sottoli di zucca spesse circa 4-5 mm.
Spennellare una teglia di 20×30 cm con un po’ di olio e adagiare uno strato di zucca a fette. Cospargere con formaggio parmigiano, prosciutto cotto, fior di latte a fettine, un filo di olio e sale. Ripetere, infine, per comporre 4 strati. Terminare con una spolverata di pangrattato, pepe e timo.
Cuocere in forno a 200° per 20 minuti. Coprire poi con un foglio di carta forno bagnato e ben strizzato e proseguire la cottura per altri 20 minuti.
Ecco pronta la Parmigiana di Zucca, deliziosa da servire sia calda che a temperatura ambiente!