Involtini
Primavera

Involtini Primavera

Questo piatto tradizionale asiatico in passato veniva preparato in occasione del Capodanno cinese, che secondo il calendario tradizionale corrisponde all’inizio della primavera… ed ecco spiegato il suo nome: Involtini Primavera. Esistono diverse versioni di questo piatto e oggi vi aiutiamo a preparare la versione vegetariana, ma alle verdure si possono aggiungere anche i germogli di soia oppure la carne di pollo o maiale. Per prepararli, in questa ricetta, vi consigliamo di utilizzare delle sfoglie già pronte, rendendo il procedimento davvero facile e veloce. Vediamo insieme cosa ci occorre e come preparare gli Involtini Primavera.

Ingredienti

  • 8 Sfoglie per Involtini
  • 300 gr di Cavolo Cappuccio
  • 60 gr di Carote
  • 50 gr di Cipolle Bianche
  • 30 gr di Vino di Riso
  • 1 Albume
  • Olio di semi di arachide, sale e pepe q.b.

Preparazione

Per preparare gli Involtini Primavera, sistemare le sfoglie già pronte con un canovaccio leggermente umido per ammorbidirle.
Mondare e tagliare a listarelle sottili il cavolo cappuccio, le cipolle e le carote. Far scaldare il wok a fuoco alto, poi versare l’olio di semi e le cipolle. Soffriggere per un paio di minuti il ripieno degli involtini primavera, unire le carote e il cavolo cappuccio.
Condire con sale e pepe. Aggiungere anche il vino di riso e far saltare le verdure per 4-5 minuti: dovranno risultare cotte ma ancora croccanti.
Trasferire le verdure in un colino per eliminare il liquido in eccesso, quindi allargatele un po’ per preservarne al meglio il colore e la consistenza. A questo punto, comporre gli involtini: disporre una sfoglia alla volta sul canovaccio con un angolo rivolto verso di voi e aggiungere una manciata di ripieno sulla metà inferitore.
Piegare l’angolo inferiore verso l’alto e arrotolare senza premere per coprire il ripieno, ripiegare gli angoli ai lati verso il centro. Arrotolare l’involtino dal basso verso l’alto e sigillare la sfoglia inumidendo i bordi con l’albume. Non premere troppo la sfoglia e procedere a formare tutti gli altri Involtini Primavera.
Scaldare il wok, versare abbondante olio di semi e portare ad una temperatura di 180°. Quando l’olio sarà caldo, abbassare leggermente il fuoco e friggere pochi involtini per volta, girando su entrambi i lati.
Quando saranno ben dorati su entrambi i lati, scolare gli involtini e adagiare su carta da cucina per far assorbire l’olio in eccesso. Servire gli Involtini Primavera ancora caldi accompagnati con salsa piccante o salsa agrodolce.

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