Questo piatto tradizionale asiatico in passato veniva preparato in occasione del Capodanno cinese, che secondo il calendario tradizionale corrisponde all’inizio della primavera… ed ecco spiegato il suo nome: Involtini Primavera. Esistono diverse versioni di questo piatto e oggi vi aiutiamo a preparare la versione vegetariana, ma alle verdure si possono aggiungere anche i germogli di soia oppure la carne di pollo o maiale. Per prepararli, in questa ricetta, vi consigliamo di utilizzare delle sfoglie già pronte, rendendo il procedimento davvero facile e veloce. Vediamo insieme cosa ci occorre e come preparare gli Involtini Primavera.
Ingredienti
- 8 Sfoglie per Involtini
- 300 gr di Cavolo Cappuccio
- 60 gr di Carote
- 50 gr di Cipolle Bianche
- 30 gr di Vino di Riso
- 1 Albume
- Olio di semi di arachide, sale e pepe q.b.
Preparazione
Per preparare gli Involtini Primavera, sistemare le sfoglie già pronte con un canovaccio leggermente umido per ammorbidirle.
Mondare e tagliare a listarelle sottili il cavolo cappuccio, le cipolle e le carote. Far scaldare il wok a fuoco alto, poi versare l’olio di semi e le cipolle. Soffriggere per un paio di minuti il ripieno degli involtini primavera, unire le carote e il cavolo cappuccio.
Condire con sale e pepe. Aggiungere anche il vino di riso e far saltare le verdure per 4-5 minuti: dovranno risultare cotte ma ancora croccanti.
Trasferire le verdure in un colino per eliminare il liquido in eccesso, quindi allargatele un po’ per preservarne al meglio il colore e la consistenza. A questo punto, comporre gli involtini: disporre una sfoglia alla volta sul canovaccio con un angolo rivolto verso di voi e aggiungere una manciata di ripieno sulla metà inferitore.
Piegare l’angolo inferiore verso l’alto e arrotolare senza premere per coprire il ripieno, ripiegare gli angoli ai lati verso il centro. Arrotolare l’involtino dal basso verso l’alto e sigillare la sfoglia inumidendo i bordi con l’albume. Non premere troppo la sfoglia e procedere a formare tutti gli altri Involtini Primavera.
Scaldare il wok, versare abbondante olio di semi e portare ad una temperatura di 180°. Quando l’olio sarà caldo, abbassare leggermente il fuoco e friggere pochi involtini per volta, girando su entrambi i lati.
Quando saranno ben dorati su entrambi i lati, scolare gli involtini e adagiare su carta da cucina per far assorbire l’olio in eccesso. Servire gli Involtini Primavera ancora caldi accompagnati con salsa piccante o salsa agrodolce.
Leggi tutte le nostre ricette qui ▶ https://etesupermercati.it/ricette/