Involtini
di Verza

Involtini di Verza

Ingredienti

  • 8 Foglie di Verza Grandi
  • 140 g di Fontina
  • 8 Fette di Prosciutto Cotto
  • Parmigiano Reggiano (grattugiato)
  • Burro q. b.

Preparazione

Oggi proponiamo un secondo eccezionale, davvero delizioso e che si prepara in un batter d’occhio: pronti a confezionare dei caldi Involtini di Verza?

La prima cosa da fare è naturalmente pulire la verza e scegliere da questa le foglie più grandi.
Mettere sul fuoco una pentola capiente con abbondante acqua; una volta portata a bollore, immergervi le foglie di verza e lasciarle cuocere per un paio di minuti affinché si ammorbidiscano un poco.
Con l’aiuto di una schiumarola, scolarle singolarmente e delicatamente prestando attenzione a non farle rompere.
Stendere ogni singola foglia ed eliminare un po’ della costa centrale più dura. Mettervi sopra una fetta di prosciutto, una striscia di fontina e impacchettare gli involtini. Più precisamente, chiudere prima le estremità laterali della foglia verso il centro e dopo i due nuovi estremi ottenuti.
Adagiare gli involtini chiusi in una pirofila cosparsa di burro. Ricoprire il tutto con qualche altro fiocchetto di burro e tre cucchiai di formaggio grattugiato.
Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti e, se si preferisce, proseguire in modalità grill gli ultimi minuti di cottura.

Gli Involtini di Verza sono pronti da servire in tavola… ancora fumanti!

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