Insalata Greca
Mediterranea

Insalata greca

L’Insalata Greca è una ricetta fresca e gustosa, perfetta per i mesi estivi, che combina ingredienti semplici per un piatto saporito e leggero. Si prepara rapidamente ed è ideale come antipasto o contorno. Forza, preparala insieme a noi di Eté!

Ingredienti

  • 4 Pomodori maturi
  • 1 Cetriolo grande
  • 1 Peperone verde
  • 1 Cipolla rossa
  • 200 gr di Feta
  • 100 gr di Olive nere (preferibilmente Kalamata)
  • 1 Limone (il succo)
  • Olio Evo, Origano, Sale e Pepe q.b.

Preparazione

 

Per preparare l’Insalata Greca, iniziare con il lavare tutte le verdure a partire dai i pomodori da tagliare a cubetti. Pelare poi il cetriolo da fare a rondelle sottili, il peperone da cui eliminare i semi e tagliare a strisce sottile; e affettate infine la cipolla rossa a rondelle. In una grande ciotola, unite tutto: i pomodori, il cetriolo, il peperone e la cipolla insieme alle olive nere.
Tagliare la feta a cubetti o sbriciolarla con le mani e aggiungerla all’insalata. Il tocco finale che dona personalità al piatto è il succo di un limone con l’aggiunta di origano, sale e pepe a piacere. Condire quindi con abbondante olio extra vergine di oliva. Il trucco per un ottimo risultato è mescolare delicatamente tutti gli ingredienti per distribuire uniformemente il condimento. Lasciare riposare l’insalata per qualche minuto prima di servirla, per permettere ai sapori di amalgamarsi.
Per chi preferisce, la feta può essere anche sostituita dalla salsa Tzatziki, a base di yogurt greco.
L’Insalata Greca con Feta è pronta per essere gustata, fresca e ricca di sapori mediterranei… Buon appetito!

Leggi tutte le nostre ricette qui ▶ https://etesupermercati.it/ricette/

#EtéInCucinaConTe | #EtéSupermercati

Facebook