Ecco una valida alternativa alla solita insalata di riso: Insalata d’orzo con Acciughe, Gamberi e Pomodorini. L’orzo, infatti, è un ottimo sostituto del riso: è saporito, leggero e rivela tutta la freschezza estiva.
Ingredienti
- 300 gr di Orzo Perlato
- 200 gr di Gamberi
- 150 gr di Pomodorini Ciliegino
- 8 filetti di Acciughe sott’olio
- Basilico, Sale, Olio Evo, Pepe q.b.
Preparazione
Iniziare a far lessare l’Orzo Perlato in un litro e mezzo di acqua bollente. Nel frattempo, lavare i Pomodorini e tagliarli in quarti. Far sciogliere le Acciughe nell’olio in una padella sul fuoco. Aggiungere poi i Gamberi e farli scottare qualche secondo.
A cottura dell’orzo, scolare e saltarlo nella padella con gli altri ingredienti preparati in precedenza.
Togliere dal fuoco e fare raffreddare poi unire i pomodorini e le foglie di basilico spezzettate grossolanamente.
Aggiungere un goccio di Olio Evo a crudo, pepare a piacere e mescolare bene.
Prima di servire, lasciare riposare e raffreddare del tutto per almeno un’ora in frigorifero.
Leggi tutte le nostre ricette qui ▶ https://etesupermercati.it/ricette/