Insalata d’orzo con acciughe,
gamberi e pomodorini

Ecco una valida alternativa alla solita insalata di riso: Insalata d’orzo con Acciughe, Gamberi e Pomodorini. L’orzo,  infatti, è un ottimo sostituto del riso: è saporito, leggero e rivela tutta la freschezza estiva.

Ingredienti

  • 300 gr di Orzo Perlato
  • 200 gr di Gamberi
  • 150 gr di Pomodorini Ciliegino
  • 8 filetti di Acciughe sott’olio 
  • Basilico, Sale, Olio Evo, Pepe q.b.

Preparazione

Iniziare a far lessare l’Orzo Perlato in un litro e mezzo di acqua bollente. Nel frattempo, lavare i Pomodorini e tagliarli in quarti. Far sciogliere le Acciughe nell’olio in una padella sul fuoco. Aggiungere poi i Gamberi e farli scottare qualche secondo.

A cottura dell’orzo, scolare e saltarlo nella padella con gli altri ingredienti preparati in precedenza.

Togliere dal fuoco e fare raffreddare poi unire i pomodorini e le foglie di basilico spezzettate grossolanamente.

Aggiungere un goccio di Olio Evo a crudo, pepare a piacere e mescolare bene.

Prima di servire, lasciare riposare e raffreddare del tutto per almeno un’ora in frigorifero.

Leggi tutte le nostre ricette qui ▶ https://etesupermercati.it/ricette/

#EtéInCucinaConTe | #EtéSupermercati

Facebook