Insalata
di Fichi

Insalata di Fichi

Ingredienti

  • 8 Fichi Neri
  • 100 g di Provolone
  • 100 g di Rucola
  • Succo di ½ Limone
  • 200 g di Speck a fette
  • Songino, Olio Evo, Noci, Sale e Pepe q. b.
  • Semi di Zucca e Girasole q. b.

Preparazione

Se si è alla ricerca di un antipasto estivo e gourmet alla stesso tempo, abbiamo un’originalissima idea da proporre: un’Insalata di Fichi dai sapori contrastanti ma equilibrati.

Basta iniziare con il lavare accuratamente la rucola e il songino, farli sgocciolare bene e condire con un’emulsione di olio, limone, sale e pepe. Aggiungere il provolone tagliato a cubetti e lo speck a straccetti. Aggiungere i fichi aperti in quattro spicchi ognuno, dopo averli lavati. Concludere con abbondanti noci tagliate grossolanamente, i semi di zucca e di girasole. Amalgamare delicatamente e regolare di sale e olio se necessario, a seconda dei gusti.
Al posto dello speck è possibile utilizzare il prosciutto crudo e i pinoli anziché le noci.
Servire in piatti singoli accompagnati da del pan focaccia o sfoglie di pane carasau.
L’Insalata di Fichi è un eccezionale piatto vegetariano, che una volta assaporato rapirà chiunque!

Leggi tutte le nostre ricette qui ▶ https://etesupermercati.it/ricette/

#EtéInCucinaConTe | #EtéSupermercati

Facebook