Ingredienti
- 500 g di Zucchine
- 2 Uova
- 60 g di Farina
- 2 Cucchiai di Parmigiano Reggiano
- Olio Evo, Sale, Pepe Nero q. b.
Preparazione
Le Frittelle di Zucchine sono un contorno saporitissimo ma anche un piatto sfizioso adatto per un aperitivo pomeridiano! Bastano davvero pochi minuti per prepararle e il successo è assicurato…
Prima di tutto lavare, sbucciare e tagliare le zucchine nel senso della lunghezza. Togliere poi i semini al loro interno e grattugiarle finemente. Salarle e lasciarle riposare per 10 min.
Utilizzando una garza pulita e piegata in più strati spremere la purea ottenuta in modo che perda tutta l’acqua in eccesso. Unire poi alle uova, pepare e mescolare bene. Aggiungere il formaggio grattugiato, infine la farina e amalgamare fin quando il composto ottenuto non risulti liscio.
Scaldare l’olio in una padella e mettere la pastella a friggere a cucchiaiate prestando attenzione e distanziare bene le frittelle all’interno della padella. Una volta cotte da un lato capovolgerle e continuare la frittura per l’altro lato.
Scolarle dall’olio con della carta assorbente e servire calde.
E voilà, le Frittelle di Zucchine profumate e dorate vi faranno venire l’acquolina in bocca già durante la cottura!
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