Frittata
con Fiori di Zucca

La Frittata con Fiori di Zucca è la regina di questo periodo!

È semplicissima da preparare, veloce, gustosa. Noi di Eté Supermercati la proponiamo in una variante più gustosa grazie all’aggiunta della provola e con cottura in forno.

Ingredienti

  • 3 uova (grandi)
  • 10 Fiori di Zucca
  • 1 Zucchina
  • 1 cucchiaino di Parmigiano Grattugiato
  • 1 cucchiaio di Latte (o panna liquida)
  • Erbe aromatiche (prezzemolo, basilico o altre), Olio Evo, Sale e Pepe q.b.


Preparazione

Per preparare la Frittata con Fiori di Zucca, per due persone, per prima cosa lavare la zucchina, togliere l’estremità e grattugiarla con una grattugia a fori larghi. Metterla in un padella con un filo d’olio e un pizzico di sale e farla cuocere per 4-5 minuti, finche si sarà leggermente appassita e avrà perso un po’ della sua acqua. Spegnere e lasciare raffreddare.

Pulire i fiori di zucca eliminando gambo e pistillo. Lavarli delicatamente, asciugarli su carta da cucina e farli poi a listarelle.

Tagliare intanto a parte la provola a piccoli cubetti.

Rompere le uova in una ciotola, aggiungere sale, pepe e una manciata di prezzemolo tritato o altre erbe. Unire il latte, il parmigiano e sbattere bene con una frusta.

Aggiungere le zucchine, la provola, mescolare e infine unire i fiori di zucca.

Rivestire una tortiera con della carta forno leggermente inumidita. Versare il composto, distribuendo con una forchetta i fiori di zucca, che tendono un po’ ad ammassarsi.

Mettere la frittata in forno ventilato a 180° e farla cuocere per 20-25 minuti, finché le uova si saranno rapprese.

E in un batter d’occhio la Frittata con Fiori di Zucca è pronta, toglierla dalla teglia e servirla calda o appena tiepida.

Tagliata a spicchietti prima di servirla la renderà ancora più appetitosa… Provare per credere!

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