Friggitelli
ripieni

Come si fa a non amare i Friggitelli. Questa estate vi proponiamo un piatto estivo fresco e appetitoso con una nota profumata di basilico fresco: i vostri friggitelli ripieni non avranno rivali nei vostri pranzi e cene d’estate.

Ingredienti

  • 10 Friggitelli
  • 40 gr di Pangrattato
  • 1 Pomodoro Ramato
  • 40 gr di Pomodori secchi sott’olio 
  • Basilico, Sale, Olio Evo q.b.

Preparazione

Per preparare i Friggitelli ripieni cominciare a lavarli, inciderli lateralmente e ritagliarne una piccola porzione e con un cucchiaino estrarre i semini interni. Lavare e asciugare poi il Pomodoro ramato, tagliarlo a cubetti. Far sgocciolare i pomodori secchi e tagliarli a pezzettini.

In una ciotola insaporire con il Parmigiano Grattugiato i pomodori freschi e quelli secchi.  Aggiungere il Pangrattato.

Profumare il composto con foglie di Basilico spezzettate grossolanamente.

Salare e mescolare per amalgamare bene gli ingredienti.

Adagiare i Friggitelli su una teglia rivestita con carta forno e farcire con il ripieno. Irrorare il tutto con Olio Evo e cuocere in forno statico preriscaldato a 180° per 20 minuti.

A cottura ultimata, sfornare i Friggitelli ripieni, lasciarli intiepidire e poi servirli come antipasto gustoso e fresco.

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