Come si fa a non amare i Friggitelli. Questa estate vi proponiamo un piatto estivo fresco e appetitoso con una nota profumata di basilico fresco: i vostri friggitelli ripieni non avranno rivali nei vostri pranzi e cene d’estate.
Ingredienti
- 10 Friggitelli
- 40 gr di Pangrattato
- 1 Pomodoro Ramato
- 40 gr di Pomodori secchi sott’olio
- Basilico, Sale, Olio Evo q.b.
Preparazione
Per preparare i Friggitelli ripieni cominciare a lavarli, inciderli lateralmente e ritagliarne una piccola porzione e con un cucchiaino estrarre i semini interni. Lavare e asciugare poi il Pomodoro ramato, tagliarlo a cubetti. Far sgocciolare i pomodori secchi e tagliarli a pezzettini.
In una ciotola insaporire con il Parmigiano Grattugiato i pomodori freschi e quelli secchi. Aggiungere il Pangrattato.
Profumare il composto con foglie di Basilico spezzettate grossolanamente.
Salare e mescolare per amalgamare bene gli ingredienti.
Adagiare i Friggitelli su una teglia rivestita con carta forno e farcire con il ripieno. Irrorare il tutto con Olio Evo e cuocere in forno statico preriscaldato a 180° per 20 minuti.
A cottura ultimata, sfornare i Friggitelli ripieni, lasciarli intiepidire e poi servirli come antipasto gustoso e fresco.
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