Ingredienti
- 300 g di Farina
- 1 Uovo e 1 Tuorlo
- 100 g di Nocciole
- 130 g Burro
- 120 g di Zucchero a Velo
- 1 Bustina Vanillina
- Sale, Cioccolato fondente e praline di cioccolato q. b.
- Occhietti di zucchero
Preparazione
Preparare questi Dolcetti di Halloween in casa con i propri bimbi sarà divertentissimo, c’è da fidarsi!
Abbiamo pensato, in particolare, a dei “biscotti di ragno” a base di pasta frolla e praline di cioccolato (o degli ovetti) che faranno venire l’acquolina al solo sguardo.
Pronti partenza, via ad impastare…
In una ciotola versare la farina, le nocciole tritate finemente, lo zucchero a velo e la vanillina. Amalgamare bene e aggiungere un pizzico di sale, il burro morbido a pezzi, un uovo intero e un tuorlo. Continuare a lavorare il composto uniformemente fio a quando non sia possibile formare un panetto.
Lasciarlo riposare nella stessa ciotola in frigo, per almeno un’ora; ricordando di coprirlo con della pellicola trasparente.
Una volta terminata la fase di riposo lavorare di nuovo l’impasto e suddividerlo in tanti piccoli pezzi a forma di pallina da appiattire per formare dei dischetti. Adagiare tutti i dischetti ottenuti su una teglia rivestita di carta da forno e con il manico di un cucchiaio di legno formare un foro al centro di ognuno. Cuocere in forno preriscaldato per 20 minuti a 180 gradi. I biscotti saranno pronti non appena avranno ottenuto una lieve doratura, in caso contrario si induriranno troppo.
Una volta sfornati lasciarli raffreddare. Intanto fondere il cioccolato e versarne qualche goccia in ogni foro dei biscotti per adagiarvi poi sopra una pralina di cioccolato. In modo che non si stacchi più.
Con l’aiuto di un piccolo cono di carta da forno realizzate le zampette dei ragni disegnandole sui biscotti con il restante cioccolato fuso. E con lo stesso attaccarvi gli occhietti di zucchero.
Il risultato è davvero eccezionale: originali da vedere e buonissimi da assaporare… I Dolcetti di Halloween verranno divorati in pochi minuti. Provare per credere!
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