Ingredienti
Per l’impasto:
- 160 g di Zucchero
- 3 Uova
- 250 g di Farina 00
- 16 g di Lievito per Dolci
- 125 ml di Yogurt alla Vaniglia
- 100 g di Olio di Semi
- 1 Limone
Per la crema:
- 300 g di Zucchero a velo
- 100 g di Burro
- 1 Bustina Vanillina
- Colorante alimentare e codette di zucchero q.b.
Preparazione
Va molto di moda ormai accompagnare la torta di compleanno con dei colorati vassoi di dolcetti bellissimi da vedere, i deliziosi Cupcake delle Feste! Mettiti all’opera insieme a noi per preparare dunque dei deliziosi.
Prima di tutto montare le uova con delle fruste elettriche e aggiungere piano piano lo zucchero, lo yogurt alla vaniglia, l’olio di semi e, continuando a mescolare, la buccia grattugiata di un limone.
Versarvi poi la farina e il lievito precedentemente setacciati e mescolare delicatamente. Posizionare i pirottini di carta in una teglia per muffin e riempirli pe un 1/3 dell’impasto ottenuto. Attenzione a non riempire troppo ogni singolo pirottino perché i dolcini potrebbero poi gonfiarsi eccessivamente in fase di cottura. Cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 15/20 minuti, in posizione media. Una volta sfornati, toglierli dalla teglia e farli raffreddare bene su una grata.
Intanto preparare la crema per il frosting in una ciotola con i bordi alti: mescolare il burro ammorbidito (ma non liquido) con lo zucchero al velo, la bustina di vanillina e solo infine il colorante alimentare in gel o polvere. Con l’aiuto di una sac à poche dal beccuccio a stella decorare i cupcake con la crema al burro colorata e codette di zucchero.
Conservare in frigo almeno 3 ore prima di servirli.
I Cupcake delle Feste sono pronti. Ci si può sbizzarrire con i colori e le decorazioni per ottenere un buffet di dolci gustosi da mangiare e perfino belli da fotografare!
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