Ingredienti
- 300 g di Farina 00
- 180 g di Burro
- 1150 g di Zucchero
- Aroma alla Vaniglia q. b.
- 4 Tuorli d’Uovo
- 300 g di Confettura all’Albicocca
- 5 Kiwi
Preparazione
Non tutti sanno che questo salutare frutto ricco di vitamine è perfetto per i dolci invernali… come ad esempio una colorata Crostata di Kiwi!
Per il confezionamento di questa originalissima dolcezza si inizia dalla preparazione della pasta frolla. Disporre, quindi, la farina a fontana e aggiungere il burro freddo con lo zucchero al centro. Versare un cucchiaino di aroma alla vaniglia e successivamente i quattro tuorli d’uovo.
A questo punto, iniziare la lavorazione dell’impasto amalgamando energicamente con le mani. Gli ingredienti devono essere miscelati alla perfezione e in maniera omogenea fino ad ottenere un panetto liscio e morbido.
Avvolgere il composto ottenuto in una pellicola trasparente e lasciarlo riposare in frigorifero per 30 minuti circa.
Successivamente allungare la pasta su un piano infarinato con un matterello in modo che si ottenga una sfoglia di massimo 8 cm di altezza.
Stenderla poi in una pirofila imburrata, facendola aderire bene ai bordi e bucarne infine il fondo con una forchetta.
Far riposare ancora una volta in frigo per 20 minuti e successivamente infornarla a 175°C in forno ventilato per altri 20 minuti.
Lasciare raffreddare bene dopo la cottura, e dedicarsi alla farcitura: stendere la confettura di albicocche e disporre ordinatamente su questa i kiwi tagliati a fettine sottili.
Spennellare per finire leggermente la superficie dei kiwi con un velo di miele.
Se possibile, servire dopo averla riscaldata un poco sul fuoco. La dolcezza della Crostata di Kiwi conquisterà perfino i palati più scettici!
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