Ingredienti
- 1 kg di Crauti sott’aceto
- 1 Cucchiaio d’Olio d’Oliva
- 4 Spicchi d’Aglio
- ½ Cipolla
- 10 Grani di Ginepro
- 1/2 Dado Vegetale
- Semi di Cumino, Foglie di Alloro, Sale e Pepe q. b
Preparazione
Con questo veloce piatto di Crauti e Salsicce si va in Bavaria!
Iniziare con lo sciacquare abbondantemente i crauti e strizzarli per bene, in modo che vada via tutto il gusto acidulo dell’aceto.
Soffriggere in una padella aglio e cipolla tritati e aggiungervi i crauti. Continuare la cottura coprendo con acqua e dado vegetale (ancor meglio se si dispone di brodo di carne). Aggiungere ginepro, alloro e cumino e cuocere a fiamma lenta per un’ora. Bisognerà ottenere dei crauti teneri, asciutti e saporiti.
Salare e pepare, infine, a seconda dei gusti e aggiungervi le salsicce di maiale precedentemente cotte. In alternativa, è possibile anche procedere alla cottura delle salsicce proprio nella padella insieme ai crauti.
Se gli ospiti gradiscono, servire con qualche ciuffo di senape e il secondo è servito!