Ingredienti
- 200 g di Farina 00
 - 200 g di Farina Manitoba
 - 70 g di Zucchero
 - 160 ml di Latte
 - 1 uovo
 - 1 tuorlo
 - 60 g di Burro
 - 12 g di Lievito di birra
 - Estratto di Vaniglia
 - Sale, Cannella in polvere e Olio di semi q.b.
 - Codette colorate di Zucchero
 - 150 g di Cioccolato Fondente
 - Una noce di burro
 
Preparazione
Impossibile non amarle! È l’ora di preparare delle profumatissime e soffici Ciambelle Fritte Colorate.
Iniziare col lavorare l’impasto: sciogliere dunque il lievito di birra nel latte tiepido, aggiungere le farine 00, l’uovo ed il tuorlo, lo zucchero, il latte, 3 gocce di estratto di vaniglia, un pizzico di cannella, un poco di acqua calda. Impastare adagio aggiungendo piano piano il burro freddo e un cucchiaino di sale.
Formare poi un panetto da lasciar lievitare in una ciotola coperto da un panno, in un luogo tiepido e lontano da correnti d’aria. L’impasto dovrà raddoppiare di volume prima di essere versato su una spianatoia leggermente infarinata e steso con uno spessore di circa 1,5 cm. Con un coppa pasta di 8 cm di diametro ricavare tanti cerchi e praticare un foro più piccolo al centro. Far lievitare su una carta da forno per 40 minuti.
Successivamente scaldare l’olio di semi e friggere le ciambelle quando è ben caldo, girandole spesso. Una volta dorate, farle asciugare su carta assorbente e dedicarsi intanto alla rifinitura.
Sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria con una noce di burro, ricoprire la superficie di ogni ciambella e cospargere infine con tante codette colorate di zucchero!
Dopo l’asciugatura queste deliziose bontà sono pronte per esser gustate… intensamente!
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