Castagnole
alla Ricotta

Castagnole alla Ricotta

Ingredienti

  • 270 g di Farina
  • 2 Uova
  • 125 g di Ricotta
  • 70 g di Zucchero
  • 20 ml di Limoncello
  • 1/2 Bustina di Lievito per Dolci
  • Buccia Grattugiata di 1 Limone
  • Olio per Frittura, Sale e Zucchero a Velo q. b.

Preparazione

Impossibile resistere alla golosità delle Castagnole alla Ricotta! Un evergreen di Carnevale che porta allegria e gusto in tavola!

Per preparare l’impasto si inizia con il disporre all’interno di una ciotola la farina “a fontana” e il mettere al centro di questa le uova, la ricotta, lo zucchero, il limoncello, un pizzico di sale, la buccia di limone e il lievito.
Amalgamare bene tutti gli ingredienti fino a formare un morbido panetto e trasferirlo quando è ancora appiccicoso su una spianatoia infarinata.
D’ora in poi continuare a lavorarlo con le mani fin quando non risulterà morbido ma non troppo appiccicoso.
Dividere il panetto in tanti cilindretti, tagliare quest’ultimi a cubetti grandi e formare delle palline infine con ognuno di questi.
Friggere in olio bollente le Castagnole appena fatte, avendo cura di non cuocerne troppe alla volta contemporaneamente. Girarle di tanto in tanto fin quando non risulteranno ben dorate e trasferirle su una carta assorbente per rimuovere l’olio in eccesso.
Servire su un bel vassoio da portata dopo aver rifinito con un’abbondante spolverata di zucchero a velo.

Le profumatissime Castagnole alla Ricotta sono pronte per addolcire la tua giornata di festa!

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