Ingredienti (per 4 persone)
- 6 carciofi
- 3 cucchiai di pangrattato
- 3 cucchiai di pecorino
- 50 gr di olive nere
- 100 gr di scamorza
- 1 uovo
- capperi q.b
- sale, pepe e prezzemolo q.b.
- olio evo
Preparazione
Tagliare gran parte del gambo dei carciofi ed eliminare le foglie esterne. Svuotarne l’interno con un coltello appuntito e conservarli in una ciotola con dell’acqua e del succo di limone affinché non subiscano cambiamenti di colore. Intanto, amalgamare insieme il formaggio grattugiato, la scamorza in pezzi, le olive precedentemente tritate, capperi, pangrattato, olio, sale e pepe. Aggiungere l’uovo e farcire, con tale composto, i carciofi. Disporli poi all’interno di una pirofila, aggiungere olio extravergine di oliva e infornare a 180° per circa 35 minuti.
I vostri Carciofi alla Napoletana sono pronti per essere gustati!