Carciofi alla Napoletana

Ingredienti (per 4 persone)

  • 6 carciofi
  • 3 cucchiai di pangrattato
  • 3 cucchiai di pecorino
  • 50 gr di olive nere
  • 100 gr di scamorza
  • 1 uovo
  • capperi q.b
  • sale, pepe e prezzemolo q.b.
  • olio evo

Preparazione

Tagliare gran parte del gambo dei carciofi ed eliminare le foglie esterne. Svuotarne l’interno con un coltello appuntito e conservarli in una ciotola con dell’acqua e del succo di limone affinché non subiscano cambiamenti di colore. Intanto, amalgamare insieme il formaggio grattugiato, la scamorza in pezzi, le olive precedentemente tritate, capperi, pangrattato, olio, sale e pepe. Aggiungere l’uovo e farcire, con tale composto, i carciofi. Disporli poi all’interno di una pirofila, aggiungere olio extravergine di oliva e infornare a 180° per circa 35 minuti.

I vostri Carciofi alla Napoletana sono pronti per essere gustati!

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