Cannelloni Ripieni

Cannelloni Ripieni di Ricotta e Spinaci

Ingredienti

  • 400 g di Cannelloni
  • 400 g di Ricotta Vaccina
  • 200 g di Spinaci
  • 150 g di Parmigiano Reggiano
  • 200 g di Scamorza
  • 400 g di Pomodori Pelati
  • Olio Evo, Aglio, Cipolla, Basilico, Sale e Pepe q.b.

Preparazione

Irresistibili Cannelloni ripieni di Ricotta e Spinaci!

Soffriggere la cipolla in una casseruola, unire i pomodori pelati, salare e far cuocere per qualche minuto con il coperchio. Aggiungere un po’ d’acqua e continuare la cottura per altri dieci minuti.
Intanto iniziare a lavare gli spinaci freschi e lessarli in abbondante acqua per dieci minuti circa.  
A parte, in una padella preparare un soffritto di aglio e olio: non appena l’aglio sarà dorato, versare gli spinaci, sale e pepe. Una volta rosolati, frullarli con un mixer da cucina.

Unire gli spinaci cremosi alla ricotta già precedentemente ammorbidita con una forchetta e amalgamare tutto ben bene. A questo punto prendere una teglia e porvi sul fondo qualche cucchiaio del sugo intanto pronto. Farcire ogni cannellone con una sac a poche con un po’ di crema di ricotta e spinaci, e distribuirli uno accanto all’altro nella teglia.

Cospargere con il restante sugo di pomodori e parmigiano grattugiato. Cuocere, infine, in forno ventilato a 200 C° per circa 30 minuti. Impiattare ben caldi.

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