Buffet
di Mini Bun

Ricetta a base di Farina Maritoba

Ingredienti

  • 500g di Farina Manitoba
  • 270 ml di Acqua
  • 10 g di Lievito di Birra
  • 35 g di Zucchero
  • 70 g di Burro
  • 2 Uova
  • 6 g di Miele
  • 1 Cucchiaio di Latte
  • Sale e Semi di Sesamo e Papavero q.b

Preparazione

Se avete un anniversario da festeggiare, come noi di Eté che compiamo 10 anni proprio quest’anno, un’idea davvero sfiziosa da realizzare è il Buffet di Mini Bun! Una tavola imbandita con tanti piccoli panini e burger fatti in casa e farciti come più si ama.
Fare i Mini Bun a mano è semplicissimo, serve solo un po’ di pazienza nell’attesa della lievitazione.
Pronti, partenza, via…

Sciogliere il lievito di birra fresco nell’acqua tiepida. Impastare 1 uovo, la farina Manitoba, lo zucchero, il burro fuso, un pizzico di sale e il miele fino ad ottenere un composto omogeneo.
Lasciare lievitare per 2 ore in una ciotola unta con olio e coperta con una pellicola trasparente e attendere che raddoppi di volume. Dividerlo in circa 16 pezzi e lavorarli singolarmente portando i lembi esterni verso l’interno. E farli ruotare tra le mani in modo da dare una forma arrotondata.
Adagiare i paninetti così ottenuti su due teglie ricoperte da carta da forno in modo che siano molto distanziati tra di loro e lasciarli lievitare nuovamente per almeno un’altra ora.
Spennellarli con un uovo sbattuto nel latte e spolverarli con i semi di sesamo e papavero a piacere.
Cuocere in forno preriscaldato a 190° per 15 minuti circa fino a che non risultino dorati in superficie.
Una volta raffreddati farcire secondo i propri gusti. Noi per un Buffet di Mini Bun da leccarsi i baffi proponiamo:

  • Scamorza, pancetta a fette e crema di pistacchio
  • Burger di Scottona, ceddar e salsa agrodolce
  • Burger di melanzane, formaggio spalmabile e funghi alla piastra
  • Burger di salmone, zucchine arrostite e maionese

Il successo è assicurato!

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