Ingredienti
- 500g di Farina Manitoba
- 270 ml di Acqua
- 10 g di Lievito di Birra
- 35 g di Zucchero
- 70 g di Burro
- 2 Uova
- 6 g di Miele
- 1 Cucchiaio di Latte
- Sale e Semi di Sesamo e Papavero q.b
Preparazione
Se avete un anniversario da festeggiare, come noi di Eté che compiamo 10 anni proprio quest’anno, un’idea davvero sfiziosa da realizzare è il Buffet di Mini Bun! Una tavola imbandita con tanti piccoli panini e burger fatti in casa e farciti come più si ama.
Fare i Mini Bun a mano è semplicissimo, serve solo un po’ di pazienza nell’attesa della lievitazione.
Pronti, partenza, via…
Sciogliere il lievito di birra fresco nell’acqua tiepida. Impastare 1 uovo, la farina Manitoba, lo zucchero, il burro fuso, un pizzico di sale e il miele fino ad ottenere un composto omogeneo.
Lasciare lievitare per 2 ore in una ciotola unta con olio e coperta con una pellicola trasparente e attendere che raddoppi di volume. Dividerlo in circa 16 pezzi e lavorarli singolarmente portando i lembi esterni verso l’interno. E farli ruotare tra le mani in modo da dare una forma arrotondata.
Adagiare i paninetti così ottenuti su due teglie ricoperte da carta da forno in modo che siano molto distanziati tra di loro e lasciarli lievitare nuovamente per almeno un’altra ora.
Spennellarli con un uovo sbattuto nel latte e spolverarli con i semi di sesamo e papavero a piacere.
Cuocere in forno preriscaldato a 190° per 15 minuti circa fino a che non risultino dorati in superficie.
Una volta raffreddati farcire secondo i propri gusti. Noi per un Buffet di Mini Bun da leccarsi i baffi proponiamo:
- Scamorza, pancetta a fette e crema di pistacchio
- Burger di Scottona, ceddar e salsa agrodolce
- Burger di melanzane, formaggio spalmabile e funghi alla piastra
- Burger di salmone, zucchine arrostite e maionese
Il successo è assicurato!
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