Biscotto
Gelato

Biscotto Gelato

Ingredienti

  • 300 g di Farina 00
  • 130 g di Burro
  • 3 Uova
  • 120 g di Zucchero a velo
  • 1 Tuorlo
  • 1 pizzico di lievito per dolci
  • 500 g di Panna dolce da montare già zuccherata
  • Gocce di cioccolato e Sale q.b.

Preparazione

La ricetta del Biscotto Gelato prevede l’utilizzo di cookie tondi confezionati, magari ai cereali, che consentono di preparare in casa un buonissimo dolce estivo alternativo. Ancora meglio se viene fatto con biscotti avanzati, come spesso accade, per valorizzare al massimo un riciclo creativo.

Per chi ama mettere le mani in pasta, però, ecco una ricetta che consente di fare in casa anche i biscotti di pasta frolla.
Iniziare impastando la farina con il burro freddo a pezzetti, l’uovo e il tuorlo, lo zucchero, 1 pizzico di sale e di lievito per dolci.
Dopo un riposo di 30 minuti in frigo, stendere la pasta e ritagliate i biscotti con l’aiuto di formine tonde o un semplice bicchiere di vetro. Infornare su una teglia rivestita di carta da forno per circa 15 minuti a 180°C.
Una volta cotti i biscotti farli raffreddare e preparare la farcitura di gelato.
Montare la panna già zuccherata con le fruste elettriche, aggiungere le uova rimaste e continuare a montare fino a ottenere un composto sodo e omogeneo.
Versarvi le gocce di cioccolato e una volta raffreddati i biscotti è possibile farcirli come a formare un sandwich. Far rotolare ogni biscotto ripieno in altre gocce di cioccolato al bordo e conservare in freezer per almeno 5 ore.  
La soddisfazione data dal gustare un dolce come questo, completamente home made – invece che acquistare un prodotto preconfezionato – non ha prezzo… Ciò rende il Biscotto Gelato ancora più speciale! E può essere personalizzato nella farcitura come più si preferisce; con pezzetti di frutta o polvere di cacao al posto delle gocce di cioccolato, ad esempio.

Mmm… viene l’acquolina in bocca solo a pensarci!

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